+79257985834

Воспоминание о мечте (вступление к книге)

Event thumbnail

О необыкновенной силе, которой мы обладаем с раннего детства, и о возможности снова напитаться этим прекрасным состоянием.

Теги:
  • Анастасия

Анастасия вступлениеПриветствую вас друзья, я Анастасия.

Этим посланием к вам я хочу начать новый этап своей жизни, волнительный и прекрасный. Впереди меня ожидает множество новых событий, неведомых мне ранее. Такие перемены могут произойти потому, что я уйду со своей таежной полянки и отправлюсь в свободное странствие, встречая новые места и знакомясь с разными людьми. Я уже давно мечтаю о таком путешествии, и эти мечты вдохновили меня написать новую книгу, которую вы сейчас начинаете читать.

Эту книгу я посвятила моей любимой теме – жизни людей на своей земле, и ее можно считать продолжением книг написанных Владимиром Мегре. В этой книге я стремилась по-новому посмотреть на то, что уже стало известно читателям из прошлых книг. Однако для того, чтобы идеи получившие свое признание благодаря книгам Владимира нашли свое наилучшее выражение, мне самой предстоит многое пересмотреть и понять. И ради такого пересмотра я собираюсь в путешествие, которое позволит мне вырваться из оков обыденной жизни.

Я уже так привыкла к этому кусочку тайги, что мне даже не верится, что вокруг меня простираются бескрайние просторы нашей планеты, с ее многочисленными горами, реками, долинами, большими городами и шумными автострадами. Конечно я многое могу видеть своим внутренним зрением, и любоваться красотами Земли не выходя из своего лесного дома. Но откуда я знаю, что все наблюдаемое мною на уровне чувств, действительно является правдой? Быть может, я сама все это намечтала и напридумывала? Как узнать, что мои жаркие мечты действительно способны стать реальностью, и могут помочь не только мне, но и множеству близких мне людей?

Эти вопросы уже давно посещают меня, и ради их разрешения я решила посмотреть на окружающий меня мир, получить новые и подлинные впечатления. Я стремлюсь проверить, действительно ли мои надежды могут оправдаться, а идеи воплотиться. Для этого мне хочется познакомиться с множеством людей не понаслышке, а увидеть их вживую, почувствовать чем они дышат и чем увлечены. Я знаю, что на Земле живет множество близких мне людей, и многим из них я уже знакома благодаря моим прошлым книгам. Конечно я не могу предполагать, сведет ли меня судьба с каждым из вас, мои дорогие читатели, но все вы уже находитесь в моем сердце, и я постоянно вспоминаю о вас.

Нас с вами объединяет одна мечта, и хотя она может выражаться по-разному, ее вкус мы знаем очень хорошо. Эта мечта заключается в возможности жить свободно и в полную силу, делясь с окружающими плодами своих увлеченных трудов. Именно такой может стать для человека жизнь на своей земле, но я чувствую, что не меньшее наслаждение может принести множество других начинаний, близких для современных людей и напрямую не связанных с жизнью на природе. Своим энергетическим зрением я наблюдаю за многими городскими жителями, избравшими себе множество разных профессий, и чувствую что они находятся на своем месте. Благодаря этому я все больше убеждаюсь, что настоящий источник счастья – не в каком-то определенном укладе жизни, и не в четких принципах по которым может жить человек. Каждый из нас знает сам, какой путь ему нужно выбрать чтобы стать свободнее и почувствовать полноту жизни.

Любой человек стремится к самому себе, и делая жизненные выборы часто находит возможность проявить свою сокровенную индивидуальность. Поэтому на самом деле, не столь важно куда идет каждый из нас, и с какими увлечениями он связал свою жизнь. Однако идя своим настоящим путем человек может начать сомневаться, действительно ли он прав и насколько выбранные им цели близки ему.

Эти сомнения специально навязываются внешним миром, и могут выражаться в критике друзей, в волнующих событиях заставляющих отвлекаться от любимых начинаний. Тратя время на преодоление жизненных препятствий, человек может потерять связь с собою и заблудиться в лабиринте социума. Потерянное состояние очень выгодно социальной системе, так как в таком случае она может манипулировать каждым человеком, навязывая ему искусственные задачи. Поэтому всем нам стоит ответить на вопрос – каким образом не потеряться в перипетиях жизни и всегда оставаться верными себе? Где найти того проводника, который способен показать нам верное направление в том случае, если жизненные события нас смутили и сбили с толку?

Такого проводника можно найти внутри каждого из нас, и он является нашей верой в себя самих. Это чувство является верой в волшебство нашей жизни, что каждая ситуация может обратиться к нам своей доброй стороной и раскрыть множество тайн, способных стать ответами на наши сокровенные вопросы. Такая жизнь, полная приятных и долгожданных сюрпризов, окружает каждого из нас, и нам остается только раскрыться ей навстречу, перестав прятаться за собственным сомнением и недоверием. Я знаю, что каждый из нас хотел бы сделать такой шаг наружу, чтобы с восхищением обнаружить волшебство своей жизни и начать получать особенное удовольствие от каждого мгновения. Но что-то нас останавливает от подобного шага, и каждый новый день проходит точно также, как предыдущий, и прервать эту череду привычных повторений уже кажется невозможным.

Все то же самое проживаю я сама, ведь пока по-прежнему сижу на своей полянке и не решаюсь выйти из своего укрытия, чтобы познакомиться с реальным миром. Пока я тешила себя подобными мечтами, уже давно прошло лето, и теперь вокруг меня воют зимние метели. Навевая сугробы и занося меня снегом, вьюга будто убаюкивает меня и приговаривает: «Спи Анастасия, пережди эту зиму. Бери пример со своей подруги медведицы, уже давно спящей в своей берлоге. Настанет весенняя пора, тогда ты выйдешь из спячки и осмелишься на свой шаг. А сейчас не время, засыпай…»

Так происходит уже не первую зиму, и каждый раз когда вьюга уговаривает меня, я соглашаюсь и временно охладеваю к своим мечтам, переключая своё внимание на  предвкушение весны. Наконец настает весна, и вся природа оттаивает, а вместе с нею разогревается мое сердце. Внутри снова пробуждаются дорогие мне мечты, и я уже готова сделать желанный шаг вовне, начав манящее и будоражащее путешествие… но в моем родном лесу оказывается множество важных и неотложных дел. Нужно успеть полюбоваться каждым проявлением природы, обласкать каждую букашку и травинку, чтобы они побыстрее стряхнули с себя зимнее оцепенение и начали новый виток своей жизни. Я чувствую, что окружающей природе нужна моя помощь, и поэтому каждый раз я отставляю в сторону свои планы и остаюсь на привычном месте, верная тем начинаниям, которые передались мне в наследство от далеких предков.

Конечно я люблю этот уголок земли, здесь каждая частичка слышит меня и вторит моим чувствам, отчего и случается множество маленьких чудес, воодушевляющих меня и становящихся подтверждением ценности моих начинаний. Но меня все чаще посещает вопрос – неужели такой прекрасный союз человека и природы невозможен в другой точке планеты, и другие места не ответят мне взаимностью на ту любовь, которой я могу напитать их? Я уверена, что искренние чувства человека способны пробудить любой краешек земли, и человек волен сам выбирать место для своей счастливой жизни. Более того, таких мест может быть бесконечно много, и возможно каждый новый день просыпаясь ото сна, человек будет совершать путешествие находя новое пространство для своей жизни, своими восторженными чувствами меняя его к лучшему. В таком случае жизнь превратится в захватывающее и увлекательное путешествие, каждый новый день будет особенным и неповторимым, при этом несказанно милым сердцу человека.

Услышав мои слова, читатель наверное спросит:

‒ Так значит нам пора отправиться в далекий путь, и только так мы сможем найти себя и обогатить свою жизнь подлинными впечатлениями? Неужели только вечные странники могут быть воистину свободными и счастливыми?

Конечно ироничный читатель прав, и смена внешней обстановки далеко не всегда приводит к внутренним изменениям. Чтобы изменить свою жизнь к лучшему, нам стоит начать с самих себя, а не стараться убежать от уже проявленных сложностей. Ведь поселившись на новом месте, мы привнесем в это пространство особенности своего восприятия, в том числе собственные иллюзии и страхи. Чтобы действительно стать свободными, нам стоит изменить свое мировосприятие. Каждый новый день может стать началом новой игры, преображающей все наше существование и создающей совершенно новое пространство нашей жизни. Каждая такая игра может быть затеяна нами в любом месте, и наши восторженные чувства будут помогать нам находить в окружающих событиях те детали, которые имеют ценность именно для нас, а значит каждая точка планеты станет нашим родным домом, наполненным уютом и теплом.

Такая игра может стать тем внутренним путешествием, которое начнет каждый из нас в целях приближения к себе. Начав этот увлекательный путь, человек уже никогда не потеряет верное направление, ведь внешние обстоятельства перестанут определять его настроение. Каждый новый день, и даже каждое мгновение человек может придумать для себя новую игру, тем самым превратив любое событие в свою поддержку, сделав его необыкновенным приключением, будоражащим и приносящим особенное удовольствие.

Читатель мог слышать эти слова во многих книгах или из уст своих друзей, желавших приободрить его. Однако окружающая реальность старается нас убедить, что такая игра – пустое занятие, и лучше жить по-старому, полагаясь на привычные принципы. Вот так и я сейчас сижу на заснеженной полянке окруженная сугробами, и завывания вьюги продолжают уговаривать меня: «Оставь свои затеи, Анастасия. Найди поддержку в том, что уже изведано тобой, и не стремись к новизне способной обратиться для тебя рискованными событиями…» Под влиянием этих речей произносимых холодящими порывами ветра, я снова убеждаюсь в их правоте, и уже готова отказаться от пламенных мечтаний. Но вдруг…  Что это? Сердце вдруг легко подпрыгнуло и звонко застучало в груди, и я как маленький ребенок выскочила из своей лесной землянки и начала кататься по сугробам, ощущая свежесть пушистого снега. Мельчайшие льдинки начали щекотать и горячить мое тело, пробуждая внутри меня целый костер ярких переживаний. Мне уже не хотелось спать и съежившись от холода пережидать зиму, и я полная сил начала кружиться по своей полянке, ласково гладя веточки деревьев и весело смеясь. Мои шалости начали будить окружающую природу, и я услышала удивленный вздох старого кедра, будто спрашивавшего меня:

‒ Что это ты разбушевалась, когда зима на носу?

По веткам деревьев запрыгали белки и птицы, привлеченные моим мелодичным смехом, из-за кустов показались головы волчицы и двух зайцев, тоже решивших удостовериться, все ли в порядке с их подругой. В чаще леса затрещали ветки, и на полянку нехотя вышла медведица, оглядывая меня полусонными глазами. Ее недовольный взгляд означал:

‒ Чего тебе не спится в такой мороз? Побереги свои силы, да и нас не тревожь.

Строгий взгляд медведицы, вышедшей из берлоги чтобы образумить меня, заставил меня остановиться. Перестав кататься по сугробам и смеяться, я призадумалась стараясь найти ответ – что такое на меня нашло? Почему это я решила пойти против канонов природы, и вместо того чтобы уподобиться замершей тайге, начала весело играть, тратя жизненные силы на детские забавы? Теперь мне уже казалось, что медведица была права, законы природы требовали экономить и беречь силы, а беззаботное веселье было совершенно неуместно. Я уже хотела вновь спрятаться в землянке, укрывшись ворохом пожухлых сухих листьев… Но вдруг мое сердце снова радостно застучало, и я не в силах противиться приятной волне поднявшейся внутри, подбежала к медведице и нежно обняла ее.

Глаза медведицы округлились в необыкновенном изумлении, освобождаясь от пелены сна, а из груди царицы леса раздалось недовольное ворчание. Но в следующий момент ее глаза сощурились от удовольствия, а ворчание сменилось ласковым урчанием. От былого недовольства не осталось и следа, и медведица тоже обняла меня своими могучими лапами. Через секунду мы уже кружились нею по всей полянке в витиеватом танце, и короткие задние лапы медведицы удивительно ловко переступали по глубокому снегу, выделывая танцевальные па.

Наблюдая эту волшебную метаморфозу, превратившую мою таежную подругу из строгой воспитательницы в шаловливую проказницу, я снова засмеялась, забыв обо всех правилах привитых мне холодом окружающей природы. Звери вышедшие из леса также оживились: зайцы начали прыгать через спину волчицы, будто играли в чехарду, а белки залезли в дупло старого кедра, и достав оттуда запасы приготовленные на зиму, начали угощать ими птиц, рассевшихся на ветках этого дерева. Оживление чувствовалось в каждом деревце, и казалось что их ветви покачивались не от ветра, а это пела и плясала в них жизненная энергия, которой совершенно не хотелось спать в такое замечательное зимнее утро. Теперь вся природа говорила мне:

‒ У меня достаточно энергии чтобы жить своей жизнью и перестать полагаться на привычные законы. Теперь я сильнее любых обстоятельств и ограничений, и мне хочется играть вместе с тобою, Анастасия!

Чувствуя эту вдохновенную энергию, шедшую от каждой частички окружающего меня пространства, я была несказанно удивлена, и совершенно не понимала, что это за сила воспряла внутри меня, помогая зимнему лесу проснуться. Мое сердце билось все живее, вдохновляя меня продолжать необычную игру, разжигающую чувства и разогревающую каждую клеточку моего тела. Я с интересом спросила у своего сердца:

‒ Отчего ты стучишь так весело и радостно? Кто поселился внутри тебя и вдохновляет на детские забавы?

Сердце на мгновение остановилось, прислушиваясь к своим глубинам и старясь понять, что же побудило его пуститься в пляс. Вскоре оно ответило:

‒ Так ведь это ты сама меня разбудила, разве ты не заметила? Меня пробудила твоя мечта, которую ты лелеяла всю жизнь, и теперь она почувствовала что пришло время проявиться. Нет времени ждать! Каждый день проведенный в ожидании заставляет твою мечту охладевать и мерзнуть, а она желает жить в полную силу. Просто продолжай эту милую игру затеянную ею, и твои сомнения окончательно растворятся, и ты обнаружишь себя в прекрасной сказке, о которой мечтала еще в раннем детстве. Ты снова начнешь замечать волшебство каждого мгновения, и эти впечатления наполнят тебя верой в собственные силы. Ведь ты – настоящая волшебница, моя дорогая Анастасия!

Эти слова, которые расслышала в стуке собственного сердца, всколыхнули во мне множество воспоминаний о далеком детстве, когда весь окружающий мир делился со мною своей красотой и свежестью. Каждым своим вдохом я будто принимала подарок от природы, а выдыхая совершала ответный дар, делясь с родными местами своими восторженными чувствами. И теперь закрыв глаза, я снова почувствовала былую радость от каждого мига существования и ощутила себя в беззаботном детстве. Как же я могла забыть об этом прекрасном состоянии? Ведь мое детство никогда не заканчивалось, и просто сомнения временно захватили меня врасплох, воспользовавшись оцепенением навеянным холодными ветрами. Но теперь зимние ветра уже не заставляли меня зябнуть и дрожать, я ощущала как они пробуждали меня своей свежестью. Мне уже совсем не хотелось спать и беречь силы, скорее наоборот, внутри меня теперь поднялось столько переживаний, что мне захотелось побыстрее поделиться ими. Тогда я с воодушевлением обратилась к зверям и птицам, собравшимся на моей полянке:

‒ Слушайте, я вам расскажу необычную историю. Эту сказку я сочиню прямо сейчас, и буду придумывать ее на ходу, подгоняемая воодушевлением пробудившемся в моем сердце. Я еще не знаю как назвать это чувство, но уверена что это переживание знакомо всем вам. Оно способно сделать вас необыкновенно сильными и могучими, способно превратить всю вашу жизнь в беспечную детскую игру, от которой вы будете получать подлинное наслаждение. Ведь вы уже начали играть вместе со мною, и нам остается только продолжать, следуя зову своего сердца.

Услышав мое воззвание, жители леса придвинулись ближе ко мне и приготовились услышать сказку о самих себе, о той силе которой они обладают.

Эта сказка будет посвящена каждому из нас, тем необыкновенным и волшебным событиям которые могут начаться в нашей жизни в тот момент, когда мы теряем всякую серьезность и подгружаемся в детскую беззаботность, наделяющую нас верой в свое всемогущество. Пусть каждая затея, которую мы предпримем в своей жизни, будет реализована нами с легкостью и азартом, и поддержкой в этом станет вера в нашу мечту, которую мы пронесли по жизни из самого детства. У каждого эта мечта может быть своею, но вкус этой мечты объединяет всех нас и заключается в необыкновенной вере в себя, которой обладает шаловливый ребенок. Пусть наша жизнь наполнится множеством сюрпризов, которыми балует себя каждое дитя, играя с жизненными обстоятельствами и превращая их в незабываемые приключения. Пусть каждый из нас окажется на месте героев этой книги, сделав каждое событие своей жизни маленьким чудом, продвигающим его к реализации своей сокровенной мечты.

С любовью,

Анастасия.

перейти к продолжению книги

Поделиться:

(Проголосовали: 15)

blog comments powered by Disqus