+79257985834

Святые

Event thumbnail

О том кто такие святые и ради чего они воплощаются на Земле.

Теги:
  • Духовное развитие

Святые 1Святые – люди развившие в себе способность, делиться с окружающими своей уникальной человеческой энергией. Эти люди не обязательно действуют в рамках какой-то духовной традиции или религии, они могут посвящать себя любой сфере социальной жизни.

Способность делиться своим состоянием может развить в себе любой человек, и поэтому это не имеет прямого отношения к религии. Святые люди проявляют особенную грань своего существа которой нет у других, при этом достигают в ней настоящего мастерства и именно поэтому общение с ними настолько ценится множеством людей. Например святой может развить необычайно тонкое чувство юмора и через него являть миру свою мудрость. Примером может быть Омар Хайям, Козьма Прутков или Жванецкий, ведь все они с величайшим удовольствием делились и делятся своим чувством юмора. Другие святые могут развить в себе бесстрашие и смелость, и хотя они могли бы реализовать эти качества лично, на поле боя, но вместо этого они помогли множеству других людей победить в себе страх. Примером могут быть Александр Невский, Брюс Ли и Индира Ганди. Святыми людьми могут быть ученые, философы или политики, которые находясь на своем месте делятся с другими своим душевным теплом, передавая многим импульс на развитие подобных качеств.

Святой человек не обязательно является учителем, он может не передавать окружающим какое-то учение или духовную практику. Однако у любого святого человека появляются последователи, которые ощущают желание перенять его уникальное качество. Святой человек не описывает свое состояние словами и не учит в прямом смысле, но он действует в нем, и через свои поступки делится с другими своей энергией. При этом деятельность святого не обязательно соответствует тому качеству, которое он проявляет. Например Эйнштейн открыл сложные физические закономерности, до сих пор непонятные большинству людей, а его человеческие качества такие как мудрость, мягкость и ироничность, были понятны всем и притягивали к себе.

Святой человек может иметь даже жесткий характер и казаться неприятным для множества людей, но при этом его будут уважать за ту уникальную энергию которой он делится. Примером могут стать некоторые журналисты, такие как Новодворская, которые своей честностью шокируют людей, но при этом вдохновляют их на искренность. Святыми людьми можно считать многих политиков, таких как Линкольн, Рузвельт, Ленин, и даже современных – Ельцина, Путина и других, которые несмотря на свое высокое социальное положение, смогли не только сохранить человеческие качества, но и проявить их во всей красоте, поделившись ими с гражданами своих стран. Возможно их стремление к власти, отчасти связано именно с желанием делиться своей энергией, и ради этого они пошли на компромисс, согласившись на частичный захват своего сознания, что случается со всеми оказывающимися наверху.

Подобное стремление наверх характерно для многих святых, так как оказавшись на всеобщем обозрении они могут открыть широкий поток своей энергии. Сюда можно отнести многих талантливых артистов, таких как Магомаев, Гурченко, Пугачева, Киркоров, актеров театра и кино горячо любимых народом. Часто бывает так, что чем артист более известен, тем мощнее и изобильнее поток его уникальной энергии, ведь люди любят его именно за это. Может показаться, что такие люди стремятся к известности ради честолюбия и славы, и возможно иногда это так, ведь как уже было сказано, частью своего сознания такие люди оказываются захвачены системой и действуют у нее на поводу. Тем не менее, чистая человеческая часть таких людей страдает от постоянного нахождения на виду у всех, ведь им приходится открываться миллионам, в том числе и тем, кто желает их обидеть. Появление на публике для таких людей – часто настоящее испытание, они открываются потому что не могут иначе, ведь у них огромная потребность делиться. Но для этого нужно иметь особое мужество и намерение действовать ради других, и эти люди становятся в этом настоящими мастерами.

Таким образом, качество которое объединяет всех святых людей – это особенно сильное намерение открыться и поделиться своей энергией, несмотря ни на что. Система старается заблокировать проявления таких людей, и поэтому святым часто приходится испытывать лишения и удары судьбы. Социальная система не понимает таких людей, ей кажется что они являются для нее источником опасности. Причина же в том, что главный принцип системы – это привести всех к единому стандарту, чтобы легче было управлять, придумав для всех одинаковые правила. Но святой человек по определению нестандартен и система не может предугадать его поступки. Ей удобнее сделать из него обычного человека, чем подстраиваться под его особенную энергию, и она старается втиснуть его в те жесткие рамки, в которых находятся все остальные. Так как святой обладает особенно сильным намерением проявить себя, то системе приходится буквально впихивать его в эти рамки, постоянно нанося ему удары и делая больно, заставляя его стать таким как все. Но такой человек специально пришел в эту жизнь ради проявления своего уникального качества, поэтом ему проще умереть, чем сдаться. В некоторых случаях система отпускает таких людей, давая им возможность проявляться в какой-то узкой нише, но в остальной жизни заставляет его оставаться закрытым и продолжает свой натиск. В такой ситуации находятся все известные артисты: им разрешено делиться своей энергией только на сцене, в остальное же время они будто на войне, им приходится обороняться от журналистов, ярых поклонников, сносить тяготы семейной жизни. То же самое можно сказать и про политиков, которые в своих пламенных речах находят возможность поделиться своим вдохновением, но в ответ получают тонны критики и укоры миллионов людей.

Получается, что еще одна черта свойственная для святых – это жертвенность, которая даже считается их неотъемлемым атрибутом. Достаточно привести в пример христианских святых, мучения которых почитаются за честь! Тем самым система, оправдывает те удары которые наносит таким людям, запугивая других и отбивая желание на подобный путь. Она будто говорит будущим святым: «Готовьтесь, будет тяжело, но в результате вы станете народными героями! Скорее всего, после смерти.». Большинство святых людей уже заранее готовы к этому, и набравшись терпения сносят эти побои. Но все это является компромиссом, на который они вынуждены пойти, чтобы все-таки передать людям то, ради чего они воплотились. В любом случае мученичество не может быть стимулом для таких людей, ведь необходимость терпеть и сопротивляться связана с напряжением и понижением вибраций, и часто это становится препятствием для проявления их тонких и нежных энергий. Скорее наоборот, святые люди стараются абстрагироваться от собственной боли и сконцентрироваться на том, что они хотят сделать. Вся их жизнь похожа на стремительный бег, в течение которого они хотят успеть донести свою энергию до людей, воплотить ее своих поступках.

Те действия которые предпринимают святые, служат для закрепления их энергии в физическом мире. Например Эйнштейн, стремясь сформулировать теорию относительности, желал не только внести вклад в науку, но и проявить в этом труде свои личные качества. То же самое касается многих религиозных и общественных деятелей,  своими поступками они стараются передать свою энергию людям. Но так как они все время находятся под угрозой удара, им приходится действовать как можно быстрее, чтобы успеть воплотить задуманное. Поэтому большинство святых людей исполнены решимости и необычайно активны, они вкладывают в каждый свой шаг огромное количество энергии, желая как можно шире раскрыть поток. Этот поток реализуется в их харизме, являющийся проявлением их огромного эмоционального поля, которым они могут накрыть большое количество людей. Поэтому еще одно качество святого человека – особенно широкое и мощное энергетическое поле, через которое он делится своими качествами с окружающими. Например выходя в зал, артист может объединиться своим полем с сотнями тысяч людей, а некоторые политики охватывают своим состоянием всю страну! Безусловно, у таких людей находится своя поддержка на тонком плане, например президента поддерживает эгрегор государства, а артиста – эгрегор той организации от имени которой он выступает. Тем не менее, у каждого святого человека эмоциональное поле может расширяться до огромных размеров, и это качество они тренируют всю жизнь. Безусловно, невозможно все время быть настолько раскрытым, ведь в таком состоянии святой оказывается необычайно чувствительным и болезненно воспринимает любой укол в свой адрес. Поэтому в обычной жизни такие люди умеют собирать свое поле, и в житейских ситуациях наоборот становятся необычайно закрытыми и собранными, ведь система стремится их усмирить, действуя через множество эгрегоров.

В целом, святой человек не обязательно стремится оказаться наверху социальной пирамиды, многие такие люди предпочитают оставаться в тени. Они чувствуют, что если пойдут наверх, то система сделает их жесткими, заставляя преодолевать преграды. Они понимают, что находясь в постоянном напряжении они не смогут проявить свою тончайшую энергию, и им приходится оставаться неузнанными большинством людей. Они раскрывают свою энергию в общении с близкими и передают ее потомкам, и так реализуется их духовное предназначение.

Можно сказать, что такое проявление святого характерно для каждого человека, ведь каждый приходит в эту жизнь для проявления своей сути и желает поделиться ей с окружающими. Это стремление является главным стимулом для самосовершенствования, помимо необходимости выживания в социуме. Если бы человек не находился под постоянным давлением системы, то единственное стремление которое он бы имел – это раскрыться.

Каждый человек это делает во множестве сфер своей жизни, например в общении с близкими и коллегами, во многих своих увлечениях. При этом каждый находит свой масштаб в котором ему комфортно проявляться, и ту яркость с которой ему хочется выразить свою энергию. Большинство людей подсознательно чувствуют грань, переступив которую они станут видны для системы, и та начнет их атаковать стараясь встроить в четкие рамки. Поэтому желание оставаться незаметным и не столь ярко проявлять свою энергию – это необходимость, для того чтобы выжить, и пока приходится с этим мириться. В таком полупроявленном состоянии находятся многие люди, которые по своему потенциалу могли бы стать уникальными святыми и распространить свою энергию на всю планету. Возможно они ждут какой-то возможности, когда система разрешит проявиться множеству таких людей как они. В большинстве же случаев святой не ждет, просто он действует незаметно, передавая свою энергию небольшому кругу людей, но при этом не рискуя оказаться под давлением и исказить свое состояние.

Таким образом, в своем потенциале каждый человек является святым. Можно сказать, что это качество является одним из главнейших для каждого из вас, ведь подразумевает проявление своей глубинной основы и возможность делиться ею с другими. Я желаю каждому из вас найти ту уникальную грань своего существа, которой вы хотели бы поделиться с окружающими, желаю выразить ее гармонично и уместно, не вызвав напряжения со стороны системы. Возможно если каждый человек станет чуточку святым, то система уже не сможет ставить всех людей в одни рамки и ей придется перестраиваться. Тогда множество великих святых, живущих во всех странах, смогут проявиться красиво и мощно, поддержав все человечество в желании оставаться собою. Ведь главная цель ради которой живут святые – это вдохновение окружающих, для проявления своей глубинной человеческой основы, и своими действиями они помогают другим вспомнить о том, кем на самом деле является человек!

В следующих статьях посвященных святым людям, будет подробнее рассказано об их качествах и о том как любой человек может приобщиться к их энергии, вне зависимости от своего социального положения или рода занятий.

С уважением,

Хранитель Энциклопедии.

Поделиться:

(Проголосовали: 25)

blog comments powered by Disqus