+79257985834

О видах алкоголя (статья вторая)

Event thumbnail

Дух Коньяка рассказывает об энергетических особенностях разных сортов вина, а также о возможностях скрытых в настойках и коктейлях.

Категории:
Теги:

Алкоголь 2

Приветствую вас снова, я Дух Коньяка.

В прошлой статье я начал свой рассказ про виды алкоголя и хочу его продолжить, так как не успел коснуться всего что хотел. И надеюсь, что эта статья также получится очень познавательной и интересной.

В прошлый раз я коснулся темы вина и рассказал про его теплую энергию, берущую свое начало от солнца. Однако у вина столько разновидностей, что невозможно рассказать о нем на одной странице. Ему можно посвящать многотомные издания, а еще лучше – устраивать многочисленные дегустации, связанные с винами разных стран и народов.

В этот раз я постараюсь организовать такую дегустацию, только не физическую, а энергетическую, на которой мы с вами будем пробовать энергии разных алкогольных напитков. Начнем мы с основных разновидностей вина, а затем перейдем к другим видам алкоголя.

Как я уже говорил, виноград – уникальный концентратор солнечной энергии, которую он запасает в своем сахаре. При этом каждый сорт винограда делает это по-своему, и поэтому каждый из них отличается своей энергией. Можно сказать, каждая разновидность винограда воспринимает какую-то грань, качество солнечной энергии, именно ее у него получается проявить лучше всего. Такая особенность солнечной энергии одновременно является и человеческим качеством, ведь солнце согревает людей для того, чтобы им легче было проявить свою индивидуальность, жить вдохновенно и с удовольствием. Люди также как и виноград зреют на солнце, наливаются силой и затем предъявляют окружающему миру свои достоинства. И можно сказать, что вино концентрирующее полезные свойства винограда, становится магическим инструментом взращивающим и проявляющим человеческие качества. При этом каждая разновидность винограда поддерживает человека в своем, уникальном ключе.

Как известно, вино делится на белое и красное, на сухое и сладкое, и эти главные разновидности вина связаны с разными сортами винограда. О возможностях содержащихся в каждой такой разновидности я и расскажу далее.

В первую очередь, поговорим о самом распространенном виде вина – красном. Его популярность связана не только с тем, что красных сортов винограда больше, и что они лучше перебраживают. Красное вино способно проявить в себе удивительное количество оттенков солнечной энергии, и это привело к созданию большого количества сортов. С одной стороны, красное вино более неприхотливое чем белое, и его брожение часто не требует особого усердия. В то же время, его вкус получается не менее изящным, а часто даже и более утонченным и насыщенным. Можно сказать, что красный виноград буквально создан для вина, и забраживает с радостью и большой охотой.

Вино из красного винограда можно считать классическим, имеющим особенную древнюю историю, оно и хранится намного дольше чем белое. Предназначение красного вина в том, что оно может очень долго, в течение столетий сохранять свои полезные свойства. По сути, такое вино является хранителем того уникального качества винограда из которого создано, и может оберегать энергию сохраняющуюся в нем бесконечно долго. Конечно со временем в вине образуется осадок, так называемый винный камень, но это не портит его качеств. Даже наоборот, вина долгой выдержки обретают особенно густой и насыщенный вкус, и такие вина ценятся больше всего. Можно сказать, что вино постепенно кристаллизуется превращаясь в камень, и становится эталоном, памятником тому качеству которым оно хочет поделиться. Даже по истечению тысячелетий его можно испробовать и ощутить ту силу которую оно содержит, прикоснуться к тому состоянию, которое в него старательно закладывал его создатель. Что бы ни произошло, оно никогда не испортится, а значит не исказит свою суть и останется верным своему предназначению.

С одной стороны, такую задачу можно счесть весьма примитивной, ведь красному вину нужно просто сохранять себя и ждать пока его выпьют. Но в изменчивой физической реальности сделать это не так уж и просто, с учетом постоянных воздействий внешних полей, а за тысячи лет чего только не произойдет. Поэтому качество красного вина не портиться с годами, а только хорошеть и крепнуть, можно считать поистине парадоксальным, ведь над ним неподвластно само время. Более того, течение времени не ослабляет энергию красного вина, а наоборот делает ее сильнее, ярче, красивее. А это значит, что красное вино не подвержено старению и даже наоборот, молодеет с годами. Суть красного вина – это энергия бессмертия, жизненной силы. Причем если обычно под бессмертием понимают возможность сохранить себя, как бы законсервировать, то у вина эффект совершенно иной – с годами происходит лишь усиление, омоложение, преумножение. Будто само время поворачивается вспять и движет человека туда, где находится неиссякаемый источник его жизненной силы.

Вы спросите: «Неужели такое вообще возможно? Ведь все в этом физическом мире устроено так, что течет очень быстро и продвигается к своему исходу...???».

Конечно это так, но в быстротечности физической реальности есть огромное достоинство, ведь благодаря этому как раз и возможны все изменения, и только здесь можно действовать по-настоящему. Кроме того, кто сказал что тот исход к которому должно приходить любое действие, должен быть слабее, тускнее, грустнее чем само начало? Зачем тогда вообще действовать, если не ради приумножения и усиления достоинств?

Конечно, в физической реальности много ограничений наложенных верхними уровнями, и они заставляют мириться с тем что есть и не желать большего. По сути, все привычное видение мира, где любое явление или сущность движется к увяданию – это результат стандартных программ которые действуют целую вечность и настолько себя укрепили, что кажется что по-другому просто никак. В то же время, люди живут на Земле именно потому, что чувствуют подлинную красоту этого физического мира и знают, что на самом деле он устроен совершенно иначе. У людей есть возможность смотреть дальше и чувствовать больше чем многие духовные сущности именно потому, что они – жители Земли и знают что такое физическая жизнь. Подсознательно каждый человек всегда ищет возможность проявить уникальные возможности материальной реальности, которые часто противоположны всему тому, что уже известно логическому мышлению, проявляющему стандартные схемы. Парадоксальные особенности человеческого существования проявляются в чувствах и в атрибутах повседневной жизни дающих силу, преумножающих энергию. И одним из таких сильнейших источников энергии уже издревле является вино.

Суть вина не просто уникальна, она поистине парадоксальна, но на самом деле наоборот ставит все на свои места, позволяя проявиться естественному ходу вещей. Оно позволяет сделать жизнь – настоящей жизнью, а не пародией на нее, в которой каждое действие приводит к желаемому результату, а не к искажению. Конечно я понимаю, что трогаю очень непростой философский вопрос, но в то же время он очень жизненный и насущный. И его можно сформулировать так: «Зачем жить, если не ради больших и добрых дел, не ради приумножения того светлого чувства которое живет внутри?». Человек с рождения знает чему бы он хотел посвятить свою жизнь, и каждый свой шаг он готов направить на преумножение высоких вибраций которые чувствует внутри себя. Но у социальной системы другой взгляд на вещи, и уже тысячелетия она пытается доказать, что нужно идти совсем в другую сторону, нужно быть прагматичным и осторожным в своих желаниях.

Чтобы не поддаваться всем этим социальным уловкам, человеку нужно было найти противоядие, которое позволяло бы ему смыть с себя всю эту шелуху и увидеть мир таким, какой он есть на самом деле. Для этого и было придумано вино, которое позволяет человеку на время забыть все то, чему научил его социум, и хотя бы на время стать самим собой. Те программы которые существуют миллионы лет и действуют в системе, невозможно забыть навсегда, и когда опьянение проходит они снова получают силу. Но когда человек общается с энергией вина, все эти искажения и наслоения для него незначительны, и он может смотреть туда куда ему интересно, и делать то, что ему захочется. Не зря в России есть поговорка: «С утра выпил, и целый день свободен!».

Конечно, все то что я говорю касается не только вина, а всех видов спиртного. Алкоголь освобождает человека, делает его тем кем он хочет быть на самом деле. Поэтому многие из тех кто пристрастился к алкоголю – это люди стремящиеся к свободе, которые тоньше других чувствуют суть жизни и стремятся к ней. Они будто не могут жить по стандартным правилам, они желают чувствовать вкус жизни, и находят его в вине. Но их зависимость – отнюдь не слабость, а скорее сила. Ведь они нашли возможность жить так как хотят, несмотря на множество внешних ограничений. И то что чрезмерное употребление алкоголя ухудшает их здоровье, является не самым главным для них. Ведь жизнь для них имеет ценность в том случае, если получается существовать в любимом состоянии и делиться им с другими. И как бы ни относились окружающие к пьяным людям, они остаются одними из самых жизнерадостных, открытых и добродушных. Тот же факт, что люди пристрастившиеся к алкоголю буквально сжигают свою жизнь, является результатом того, что для таких чувствительных людей не создано социальных условий, и им приходится выживать по своему.

Конечно, в жизни людей испытывающих чрезмерную страсть к алкоголю, сочетаются крайности. С одной стороны они преступают все социальные запреты и обретают желаемое состояние. С другой стороны, горячая энергия алкоголя разогревает их изнутри, дает им силы на внешние свершения, но им не на что направить этот мощный поток. И получается, что на уровне чувств такие люди живут так как и хотели, но не могут проявить их вовне, и их приумноженная энергия застаивается внутри, и практически сжигает их физическое тело. Это и приводит к ускоренному старению и болезням, а не к омоложению и процветанию, как должно происходить на самом деле.

Кроме того, в состоянии алкогольного опьянения большинство людей видят жизнь очень отчетливо, ведь их чувства обостряются и показывают им правду жизни. И если они не видят путей реализации своих больших надежд и чаяний, то практически сознательно ищут возможность уйти из жизни. Такие намерения созданные во время опьянения усиливаются, ведь любой алкоголь является магическим средством. Поэтому ухудшения здоровья связанные со спиртным, в большей степени связаны с собственным желанием людей приблизить свой уход. Такие люди хотели бы найти желанный выход из жизненной ситуации, но не находят ничего лучшего, чем прожить свой остаток дней в хорошем состоянии и уйти.

Безусловно я не призываю вас следовать примеру таких людей. Ведь несмотря на то, что их душа витает в высоких вибрациях, их тело сжигает свои ресурсы очень быстро и силы иссякают.  По сути люди пристрастившиеся к алкоголю, решают отстраниться от физического мира и жить на уровне эмоций, и их вполне можно понять, если ограничения материальной реальности не дают им реализовать свои желания. Тем не менее, суть алкоголя совсем иная и его призвание в том, чтобы помогать людям находить выход, преумножать их энергию ради физических достижений.

Своими словами я хочу оправдать пьющих людей, показать их душевную красоту и те высокие идеалы к которым они стремятся. И возможно, что тогда окружающим будет проще понять их, и это поможет прийти ко взаимопониманию в тех семьях, где вопрос потребления алкоголя стоит остро и приводит к ухудшению отношений. Ведь главное что нужно таким людям – чтобы их поняли и услышали, и может этого уже будет достаточно, чтобы многие пьющие люди смогли восстановить баланс в своей жизни. Близкие могут дать им самую ценную душевную поддержку, и такая помощь намного сильнее любого лечения.

Кроме того я хочу развеять миф о том, что чрезмерное употребление алкоголя приводит к болезням и старению. На примере красного вина очень хорошо видна энергетическая суть спиртного, действие которого противоположно любому увяданию. Как я уже говорил, алкоголь – это катализатор жизненной энергии, преумножающий ее ради какого-то свершения. И вопрос только в том, на что человек ее направляет. Если он пьет от безысходности, то алкоголь усиливает это, мешая человеку выйти из нее. Но если у него есть высокая цель и он горит возможностью ее достижения, алкоголь не будет разрушать, он будет только поддерживать созидание. Это хорошо заметно на примере тех людей которые находят свой путь в жизни. Они могут быть даже страстно увлечены алкоголем, но он будет играть роль топлива ускоряющего их движение. Для того чтобы алкоголь стал поддерживать гармонично, нужно найти приложение той огромной силы которой он является, и в таком случае достигается баланс между внешним и внутренним, и яркие чувства начинают поддерживать внешние устремления.

Энергия красного вина позволила мне выразить то самое ценное, что я хотел сказать относительно всего алкоголя, и я благодарен ей за это. Я рад что высказал все что было на душе, хотя это философское отступление немного затянулось. И пусть оно как задушевный тост среди моего повествования, позволит глубже понять предназначение и возможности спиртного. Теперь же я со спокойной душой возвращаюсь к рассказу о видах вина.

***

Как вы уже поняли, красота красного вина в его жизненной силе, и даже я прикоснувшись к ней обрел второе дыхание, решившись сказать то, о чем не осмелился в прошлый раз. По сути, красное вино лучше многих других выражает суть всего алкоголя, которая заключается в приумножении всех прекрасных качеств человека, включая и физические достоинства. Потребление этого напитка позволяет идти вперед, и часто вопреки любым ограничениям. Конечно, рано или поздно срок физического тела заканчивается, и это обусловлено генетическими ограничениями которые наложены на человеческую расу. Но если чувствовать баланс внутреннего и внешнего, и воплощать энергию вина во внешних достижениях, то на этой энергетической волне можно катиться очень долго. По сути, красное вино является одним из самых полезных напитков не только среди алкоголя, но из всех возможных. Это уже не раз доказывалось наукой, а энергетические возможности вина уже давно ощущаются людьми.

Красное вино можно назвать ключом к бессмертию, к такому состоянию когда человек только увеличивает свой жизненный потенциал. Конечно пока невозможно преодолеть биологические барьеры, но многие ограничения касающиеся эмоциональных качеств возможно миновать. Энергия красного вина способна разжигать чувства человека и позволяет ему не обращать внимания на мелкие сложности которые до этого удерживали его. При этом оно активирует очень мягко и поэтому человек не теряет осознанности, получая силу на то, чтобы думать позитивно и действовать активно. Все источники низких вибраций обычно приводящие к расстройству, просто остаются без внимания и это позволяет не тратить энергию по пустякам, а сохранять. Благодаря этому вино поддерживает отличное настроение и помогает экономить физические силы, и конечно это положительно отражается и на чувствах, и на здоровье. Поэтому в тех народах где потребление красного вина является исконной традицией, хорошее настроение является буквально их отличительной чертой, а внешне они особенно активны. Примером могут быть южные народы с горячей кровью, такие как армяне или грузины, утонченные и открытые итальянцы.

Красное вино – это напиток буквально бурлящий своей энергией, способный преумножать жизненную силу человека. Несмотря на то что он действует мягко, он способен поддерживать очень мощно, и можно сказать что он сам разгоняется по мере своего действия. Поэтому многие люди даже не замечают своего опьянения от вина, оно будто их догоняет, чуть позже. Оно как волна которая поднимает вас и способна понести вперед, и если помнить об этом, то возможно воспользоваться ею. Пока волна еще не подхватила вас и не понесла, можно проговорить свое намерение, сказав его в тосте или сделав это мысленно. И затем когда вы будете полны энергии, то уже будете знать на что ее направить, приумножив желаемое состояние или повернув эту волну на физическую активность. Это также позволит устранить все побочные нежелательные эффекты связанные с опьянением, ведь вы распорядитесь пришедшей энергией более осознанно.

   

Белое вино во многом похоже на красное, и также является напитком преумножающим жизненную энергию человека. Но если красное вино в большей степени поддерживает внешнюю активность и вдохновляет на действия, то белое – более мягкий напиток, способствующий созерцанию. Он помогает человеку будто раствориться в своем бытии, настроиться на удовольствие своей жизни. И если красное вино помогает человеку бурлить и гореть внутри, то белое вино способствует внутренней тишине. Оно идеально подходит для отдыха и проведения досуга, для того чтобы расслабиться и отвлечься. В то же время, белое вино существует не для того чтобы забыться, будто избежать действительности. Наоборот, оно способно усилить тонкое восприятие этой реальности, помочь увидеть ее во всем великолепии. Поэтому белое вино прекрасно подходит для хорошей компании и для романтического вечера, когда хочется проявить красоту этого момента, сделать его запоминающимся и приятным. Конечно, в таких случаях подходит и красное вино, но его энергия сделает эту встречу особенно творческой и активной, когда хочется двигаться и что-то делать. Если же наоборот есть желание посидеть в тишине и насладиться спокойным общением и романтикой момента, то энергия белого вина окажется незаменимой.

Что же можно сказать про различия сухих и сладких вин? Они также заключаются в качествах разных сортов винограда, в которых по-разному проявляется характер солнечной энергии, настолько близкой людям. Как известно сухое вино легкое, а сладкое – более крепкое, и во многом это отражается на их энергиях. Энергия сладкого вина более сильная и концентрированная, поэтому оно подходит для активных моментов, когда хочется себя вдохновить на что-то, перескочить в новое состояние. И конечно сладкое вино прекрасно подходит для праздников, когда хочется взмыть душою вверх, мгновенно наполниться новыми ощущениями.

Действие же сухого вина очень тонкое и нежное, и если ждать от него каких-то мощных состояний то можно разочароваться. В то же время, оно способно поддерживать человека очень мягко, почти незаметно. Его суть не в том чтобы резко поднять энергию человека и вывести его на другой уровень, а скорее развернуть куда-то, помочь обратить внимание на что-то. Сухое вино можно считать напитком для легких медитаций и размышлений, но при этом они могут быть весьма продуктивны. Например если человек пьет его за едой, то такая трапеза может стать настоящим открытием, когда приходят новые мысли и идеи. Причем все это может происходит очень легко и незаметно, будто само собою. И если крепкие вина будто требуют горячих тостов и оживленного обсуждения, то сухое вино позволяет обратиться к самому себе и послушать свои ощущения.

Предназначение сухого вина отражает все то, что я говорил о вине в прошлой статье и можно сказать, что сухое вино лучше всего передает суть самого вина. Его можно назвать классическим вином, и это подкрепляется тем фактом, что сухие вина одни из самых древних алкогольных напитков на Земле.

Крепкие же вина являются усилением возможностей заложенных в винограде, и они нужны в те моменты когда знаешь куда направить эту мощную силу. Если же есть желание просто ощутить энергию вина и насладиться ею не направляя вовне, то сухое вино будет очень кстати. Сухое вино слабее сладкого и действует более мягко, но букет ощущений приходящий с ним также очень насыщенный и приятный. Поэтому все зависит от того, какую энергию вы хотите почувствовать и желаете ли направить ее на действие.

Подводя итог нашей винной дегустации можно сказать, что красное вино – это «горячий» и вдохновляющий напиток, способствующий активным внешним действиям, а белое вино больше подходит для проведения досуга. Этим белое вино чем-то напоминает сухое, которое также больше поддерживает внутренние ощущения человека, но не внешнюю активность. Сладкое же вино энергетически более мощное чем сухое, и поэтому его может хватить и на яркие переживания, и на вдохновенные действия.

В продолжение нашей беседы, я хочу рассказать о напитках родственных вину – настойках. Этот вид алкоголя очень распространен в России, и в древние времена был намного популярнее чем вино или водка. Сюда можно отнести и исконные русские напитки – брагу и медовуху, которые пились на Руси когда о вине еще никто и не знал. И это естественно, ведь виноград растет в жарких странах, а ваша земля богата другими природными источниками сахара, в которых также концентрируется и запасается солнечный свет. И здесь одно из первых мест занимает мед, собранный трудолюбивыми пчелами со множества цветов. Ценность меда в том, что концентрирует в себе энергию тех мест откуда он собран, и поэтому существует великое количество его разновидностей.

В случае настоек не суть важно, какой продукт является концентратором энергии – мед, виноград или другая ягода, важно то что эта энергия имеет отношение к той земле на которой вырос человек или живет в настоящее время. Вполне возможно, что кому-то ближе всего окажется клюквенная настойка, так как эти ягоды собраны на болоте близ его родной деревни, и в запахе этого напитка он узнает аромат леса, в котором сам любил гулять еще в детстве. Кто-то почувствует ценность в перцовке, которая передает силу русского духа, а кому-то ближе всего те ягоды которые он вырастил в своем саду, и настойка из них будет для него самой вкусной и приятной сердцу.

Настойка – это возможность сконцентрировать ту энергию, которая особенно мила человеку. Она может быть связана с каким-то состоянием или с местом, с которым человек хотел бы ощутить свою связь. Поэтому настоек может быть великое множество, и у каждого народа существуют свои разновидности. Но то что объединяет их всех – это желание передать энергию родных мест, того что ощущается как домашний уют. Поэтому настойка будет особенно приятной если сделана человеком собственноручно, ведь в нее он заложит именно то что пожелает. Такая настойка сделанная самостоятельно будет и самой чистой с энергетической точки зрения, ведь влияние всех социальных эгрегоров будет сведено к минимуму. Кроме того, такой напиток может оказаться и самым действенным, способным поддерживать эмоциональное состояние очень качественно, ведь человек его делает для себя, а значит подсознательно чувствует, на что бы он хотел направить его силу.

Приготовление такого напитка может стать поистине шаманским ритуалом, когда можно заготовить желаемое намерение заранее, и произнести его будто тост во имя исполнения желания. В таком случае весь дальнейший процесс брожения будет усиливать ваше намерение, а получившийся напиток станет волшебным талисманом созданным специально для свершения вашей цели.

По сути, древние шаманы для этого и готовили свои волшебные снадобья, они собственноручно смешивали все компоненты зная, что каждое их физическое действие сделанное с верным намерением, воплотит в этом напитке желаемую энергию. И каждый из вас сделав алкогольный напиток самостоятельно, сможет стать таким шаманом, готовящим магическую настойку во благо исполнения своих желаний. При этом вы сами можете решить, какими свойствами вы хотите наделить будущий напиток. В любом случае, настойка как и любой алкоголь – это усилитель, концентратор какого-то качества. Если вы хотите почувствовать связь с любимым местом, то можно воспользоваться ягодами или плодами собранными на нем. Точно таким же образом настойка может усилить полезные свойства любого растения, этими особенностями обладают процессы брожения и настаивания, сохраняющие жизненную энергию растения и переводящие ее в спирт. Например медовуха сохраняет и концентрирует полезные качества меда, перцовка усиливает ценные качества перца, то же самое произойдет с любой ягодой или лекарственным растением.

Кроме того, возможно смешивать разные ягоды и травы, создавая бальзамы с чудодейственным букетом. Подбирать ингредиенты для таких настоек можно исходя из их вкусовых качеств или лечебных свойств. Кроме того, возможно делать настойку для реализации какой-то цели, и тогда можно выбирать ягоды и травы исходя из их энергетических качеств. Безусловно все это является целой наукой, строящейся на богатом жизненном опыте и глубинном понимании свойств растений, и на первый взгляд кажется что это достаточно сложно. В то же время, нужные знания уже существует в традициях вашего народа и заложены в ваших генах, поэтому в тот момент когда в эту сторону будет направлен ваш интерес, то ваша интуиция начнет подсказывать вам верные решения.

Очень многое уже заложено в вас на уровне подсознания и проявится в момент ваших действий наполненных желаемым состоянием, которое станет путеводной звездой для вас. Безусловно, что те кто заинтересуются энергетическими возможностями настоек, могут обратиться к традициям сохранившимся в вашей стране. Но возможно, что еще больше вы откроете когда начнете действовать по наитию, из желания воплотить в напитке ваши личные качества или ту энергию которые чувствуете внутри. Такой творческий процесс может стать даже еще более мощным, ведь он основан на вашей собственной энергии, а не на каких-то логических доводах. В таком случае вы становитесь истинными шаманами готовящими магический напиток, и только вы сами будете ведать то, на что направлена его сила. Такое спонтанное приготовление основанное на ощущениях, позволит очистить напиток от любых внешних искажений, а значит он будет особенно точно передавать желаемое состояние. В таком случае даже не суть важно, из каких компонентов он приготовлен, важнее то вдохновение которое вы чувствовали в процессе готовки.

Существует два основных способа приготовления спиртных напитков – это брожение и настаивание на спирту. В первом случае алкоголь образуется из сахара содержащегося в растениях, и в этот момент происходит сохранение и концентрация их ценных свойств. В случае же настаивания ценные компоненты переходят в спирт, и это также является средством сохранения и усиления энергетических качеств растений, а иногда даже животных, например когда напиток готовится из рогов оленей или из змей.

Таким образом, настойки могут стать по-настоящему магическим инструментом в ваших руках, ведь вы способны многократно усилить их действие, выбрав самостоятельно нужные компоненты и сконцентрировав нужную энергию путем брожения. В то же время, существует и другой вид алкоголя во многом похожий на настойки своей самобытностью, и это коктейли. Эти напитки можно называть молодежным вариантом настоек, ведь сейчас очень популярно изготавливать их самостоятельно на дружеских вечеринках. Если применить к изготовлению коктейлей творческий подход, то они также станут мощным инструментом в ваших руках. Точно также как и с настойками, здесь можно использовать любые компоненты исходя из ваших предпочтений или действовать интуитивно, чувственно настраиваясь на ту цель которую хотите осуществить.

В целом, настойки по сравнению с коктейлями являются более сконцентрированным напитком, с точки зрения энергии, ведь они прошли процесс брожения или настаивания, усиливающий ценные свойства ягод и растений. Коктейли же в большей степени проявляют свойства тех алкогольных напитков из которых они приготовлены, добавляя к ним новые нотки. В то же время, в приготовлении коктейлей можно проявить особенную свободу, ведь не нужно подбирать компоненты очень тщательно, в них можно объединить все что душе угодно. Энергия коктейлей особенно живая, свободная и непосредственная, и возможно поэтому ее настолько любят молодые люди.

В сегодняшнем обзоре я смог коснуться значительной части алкогольных напитков, ведь большинство из них являются либо продуктами брожения, либо настоями. В то же время, есть еще много интересных напитков принятых в разных странах, и я надеюсь рассказать о них в следующих статьях. Сейчас же я хочу пожелать вам, чтобы ваш праздничный стол венчали те напитки которые наилучшим образом соответствуют вашим мечтам, намерениям и желаниям, и были способны поднять вашу энергию именно так, как вы этого хотите.

И конечно же, я желаю чтобы напитки содержащие алкоголь, стали тем волшебным средством которое приумножит вашу жизненную энергию. Пусть они станут магическим эликсиром поддерживающим реализацию ваших стремлений, и проявят свое истинное предназначение ради которого они и были созданы. И пусть все люди на Земле обретут гармонию в отношениях с ними, найдя ту заветную цель, на которую возможно направить их силу!

С новым годом, и до новых встреч!

Дух Коньяка

Поделиться:

(Проголосовали: 20)

blog comments powered by Disqus