+79257985834

Анастасия о состоянии

Event thumbnail

Сущность Анастасии рассказывает о том, как в нас появляется эмоциональное состояние, и как каждый из нас может сделать его поддержкой для своей жизни.

Категории:
Теги:

Анастасия рассказывает о силе состоянияПриветствую вас, я Сущность Анастасии.

Сегодня я хотела бы поговорить с вами о состоянии. О наших эмоциях и чувствах, которыми мы живем, и ради которых мы на самом деле живем. Конечно, кто-то может сказать, что мы живем ради великой цели, ради свершения глобальных планов, и это, несомненно, тоже правда. Но любой успех, который нам ценен, приносит нам радость и вдохновение, и, возможно, именно ради этого приятного состояния мы и готовы идти вперед, и даже само предвкушение такого состояния придает нам силы и желание жить.

С другой стороны, для того, чтобы идти вперед, нам тоже нужно состояние. Ведь если у нас не будет вдохновения и желания, то далеко мы не уйдем, а будем только выживать, делая самое необходимое, но это не значит жить по-настоящему. Поэтому сегодня разговор пойдет о ценности состояния, и о том, как приглашать его в свою жизнь, чтобы оно смогло стать таким же ощутимым источником энергии для нас, как еда или сон.

*******

Что же такое состояние, и чем оно отличается от кратковременных эмоций, которые мы чувствуем постоянно?

Эмоции – это то, что находится на поверхности нашего восприятия, и это то, что мы можем выражать. Они проявляются в каждый момент, в каждую секунду, являясь следствием наших внутренних ощущений, а также всего того, что мы видим и слышим. Эмоций в нас так много, что мы их часто не замечаем, и они либо растворяются, либо тут же отражаются на наших действиях.  Можно сказать, что эмоции – это наши «раздражители», приходящие или извне, или изнутри, именно они побуждают нас к действию.

Причем они не являются частью нашей души, скорее они - часть нашего биологического организма и нервной системы. Например, даже у самых просто устроенных животных есть эмоции, которые, возникая, тут же реализуются в их рефлексах и инстинктах. Чаще всего такие эмоции используются как средство для выживания, и так устроена вся природа, которая за счет мгновенных реакций живых существ делает возможным беспрепятственное протекание своей энергии. Ведь эмоции – это энергия, наполняющая наше восприятие, и через эмоциональные реакции живых существ природа организует потоки своей энергии. Живой организм использует эти реакции в процессе подстройки, адаптации к природной среде, а затем закрепляет их как программы, и они начинают происходить сами собою.

Мы же, люди, как часть природы, наследовали в себе этот инструмент адаптации, но отличие людей от животных заключается в том, что живут они в социуме, а не в самой природной среде. В социуме используются похожие реакции и рефлексы, нужные для адаптации и выживания в социуме. Можно сказать, что социум взял за основу природный инструмент и начал использовать его для себя, при этом мы понимаем, что польза любого инструмента зависит от того, с какой целью он применяется. В природе эмоции применяются для связи всех существ в общее поле, благодаря которому и рождается природная энергия, поддерживающая каждый организм. В социуме же эмоции используются для управления, и это естественно, ведь социум когда-то был создан для организации и упрощения человеческой жизни.

В этом и заключается основное отличие природы от социума -  в природе эмоции используются для создания коллективной энергии, рождающей состояние. И уже благодаря этому общему чувству происходит любое движение в природе. Это состояние мы часто можем почувствовать тогда, когда остаемся наедине с природой, когда нас ничего не отвлекает, и мы можем насладиться своими ощущениями. Социум же не следит за нашим состоянием, ему просто не до этого. Ему нужно все учесть, везде успеть и наладить все происходящее. Он использует наши эмоции для того, чтобы обратить наше внимание на то, что является важным для нашей адаптации в нем.

Например, во время любования природой раздается телефонный звонок. Он может вызывать радость, а может и раздражать. Для социума это не важно, ему главное создать в нас эмоцию, которая заставит нас не пропустить телефонный разговор. Ведь, возможно, вам передадут важные новости, или просто звонит ваш начальник, с которым связано ваше социальное положение. И в данном случае даже если социум помог нам реализовать нашу задачу, он отвлек нас от любования природой, а мы в этот момент потеряли связь с состоянием, которое питало нас силами и энергией.

Возникает вопрос – как же можно жить в социуме и при этом находиться в том состоянии, которое может нас поддерживать эмоционально? Для этого давайте разберемся, что такое состояние, и как оно возникает.

Состояние – это также наша эмоциональная энергия, но живет оно в нас более глубоко, чем эмоции. Оно связано с нашим внутренним миром, с нашими внутренними ощущениями и чувствами, а внешне оно может никак не выражаться. Оно не проявляется в конкретной эмоции, но в то же время именно оно питает и окрашивает каждую нашу эмоцию. Состояние – это энергия, живущая внутри нас, из которой рождаются миллионы наших минутных переживаний и впечатлений. И если каждую эмоцию можно сравнить с какой-то отдельной краской, то состояние – это полная палитра красок, которую использует художник для нашего восприятия.

Конечно, у каждого художника своя палитра – у кого-то она очень яркая и пестрая, и в его картинах необычным образом сочетаются вместе совершенно разные цвета. Иногда это похоже на состояние женщины, эмоции которой также изменчивы и неповторимы, как журчание ручья или облака, проплывающие по небу. Палитра другого художника может быть подобрана со вкусом, где все краски сочетаются в единую гамму, и такое состояние похоже на спокойное, ровное течение реки, которая мягко обтекает любые препятствия. Палитра может быть собрана очень четко и выверено, в такой нет ничего лишнего, но при этом она лучше всего будет подходить для конкретного рисунка. Это похоже на состояние мужчины, решительно собравшегося что-то осуществить. Или же на состояние делового человека, сконцентрировавшегося на решении своей задачи.

Как мы видим, состояние рождает наши эмоции и питает их. Именно от него зависит то, как мы живем и что мы делаем. Можно сказать, что состояние – это общая энергия, объединяющая наши эмоции в единое целое. Оно глубже и многогранней, чем любая эмоция, ведь в нем содержатся все возможные наши проявления. В то же время, любая эмоция, рождающаяся из нашего состояния, может усиливать его. Например, художник, подбирая краски согласно своим ощущениям, проявляет состояние, которое он чувствует внутри. Каждая краска, ложащаяся на холст, является одной из его эмоций. И в конце, когда он закончит картину, он будет приятно удивлен, что эта картина так тонко соответствует тому, что он чувствует. Картина станет материальным воплощением энергии его состояния, и тот восторг, который почувствует художник, усилит и закрепит его внутреннее ощущение. И в будущем, глядя на картину, художник будет вспоминать это состояние и снова заряжать себя им. Конечно же, теперь он может делиться своим впечатлением и с другими, показывая им свое произведение. И те, кто прочувствует картину так же как и он, войдут с ним в душевный резонанс, и они усилят его же состояние.

Так эмоции, рожденные из состояния и воплощенные в наших действиях, возвращаются к нам ответным эхом и питают нас энергией. Поэтому состояние может поддерживать само себя, если оно реализуется в жизни человека. Если же оно существует лишь внутри, то оно постепенно затихает и становится менее ощутимым. А со временем может и совсем уснуть и проснуться лишь тогда, когда извне появится какой-то импульс, который сможет его разбудить. Например, когда уже постаревший художник откроет свой ящик, в котором хранятся картины его молодости, и снова будет впечатлен своим произведением.

Конечно, наверное, иногда не так уж и плохо «забывать» свое состояние. Ведь бывает и так, что наша палитра состоит сплошь из темных красок, и в таком состоянии мы только и можем, что ругаться и бить посуду. И любое наше действие будет лишь подтверждением нашего состояния, но отнюдь не спасением от него, и результаты наших действий также могут возвратиться к нам, и не самым лучшим образом. Поэтому иногда лучше на мгновение затаиться и переждать и дать возможность такому состоянию уснуть.

Можно сказать, что состояние, по сравнению с любой эмоцией - это более тонкая и нежная энергия. Ведь эмоции связаны с нашими проявлениями, происходящими в материальной реальности, состояние же никак не проявляется и существует внутри нас. Именно поэтому оно часто бывает незаметно и присутствует как энергетический фон в нашей жизни, и иногда только по тому, как мы воспринимаем все происходящее, мы можем судить о своем состоянии. Тем не менее, мы можем накапливать тонкую энергию своего состояния и за счет этого усиливать его. Тогда в какой-то момент оно становится настолько ощутимым, что начинает само литься через нас и направлять наши действия. И та цель, ради которой мы скопили тонкую энергию, начинает реализовываться легко, будто сама собою.

Состояние – это наша жизненная энергия, окрашенная в определенные цвета. Эти цвета мы обычно подбираем сами исходя из тех целей, которые ставим перед собой. Бывает и так, что наша внутренняя палитра  может складываться сама собою, как бы реагируя на ту обстановку, в которой мы живем. Поэтому наше состояние может как рождаться внутри нас, так и приходить извне. При этом оно обычно не приходит внезапно, как эмоция. Оно - более глубокое, и ему нужно время для того, чтобы накопиться.

Оно может сложиться из множества разных ситуаций, которые по капельке сольются вместе и создадут общую энергию. Состояние может прийти при прогулке по лесу, когда каждое проявление природы добавляет новые штрихи к вашему настроению, и оно становится все глубже, чище и тоньше. Состояние может родиться благодаря фантазии, когда вы представляете что-то во всех красках и деталях, и тогда каждая подробность начинает поддерживать ваше внутреннее ощущение. Можно обрести состояние и благодаря последовательности действий, которые рождают нужные эмоции внутри. Например, как композитор, который хочет сочинить новую музыку, и для этого садится за инструмент и начинает играть. В какой-то момент к нему приходит вдохновение, и новая мелодия начинает литься сама, поддерживаемая пришедшей энергией.

В любом случае, состояние очень многогранно и приходит благодаря сложению вместе отдельных частей. Оно – как витраж, как мозаика, которую нужно сложить. На то, чтобы подобрать все нужные стеклышки, может уйти какое-то время, но как только мы их сложим вместе, витраж заиграет множеством красок, свет польется через него разноцветными потоками, и все наше существо окрасится новой энергией. И тогда сам поток этого света начнет вести нас вперед и зажигать чувства внутри нас. Один раз создав витраж внутри себя, вы открываете целый источник энергии, который начнет поддерживать вас. Вам нужно лишь запомнить его рисунок, и впоследствии всегда, когда вы будете вспоминать его, состояние будет приходить к вам снова.

Витраж – это призма нашего восприятия, которую мы настраиваем внутри себя. Сам по себе этот витраж может быть очень тонким и незаметным, но наша жизненная энергия, как свет, проходит через эту мозаику и зажигает ее множеством эмоций. Тогда и рождается поток нашего состояния, который движет нас вперед, к той цели, ради которой мы его запустили.

И поэтому для того, чтобы войти в нужное состояние, нам нужно сделать всего две вещи – собрать витраж своего восприятия, и открыть поток нашей жизненной энергии.

Витраж нашего восприятия собирается постоянно, каждую секунду. Мы его можем складывать по кусочкам сами, его могут собирать и за нас, вкладывая в нас разные детали. Каждое стеклышко витража – это какая-то наша точка зрения, или убеждение, или привычка. Внутри нас миллионы таких стеклышек, мы их собираем по мере нашего воспитания и обретения жизненного опыта. Более того, множество стеклышек хранится в нашем подсознании и переходит к нам по наследству из прошлых жизней. У каждого из нас есть стеклышки всех цветов и оттенков, и их достаточно для того, чтобы собрать из них любой витраж на любые случаи в жизни. Все зависит лишь от того, сможем ли мы подобрать такие его стеклышки, которые будут нас радовать.

Конечно, наш витраж может собраться и сам собою. Ведь наше восприятие складывается и вне зависимости от того, уделим ли мы ему внимание или нет. Но если мы не собираем его сами, то это делает за нас социум. Он дает нам те стеклышки, которые считает полезными для того, чтобы его общие процессы складывались эффективно и просто. Возможно, в этом и нет ничего плохого, ведь благодаря этому мы настраиваем свое восприятие на социум, делая свое существование в нем более удобным. Но, как я уже сказала, социум не может позаботиться о нашем состоянии, хотя бы просто потому, что он не знает, что именно находится внутри нас. Он не может угадать, какой витраж будет именно для нас наилучшим.

Обычно он снабжает нас теми стеклышками, которые могут удовлетворить базовые потребности абсолютно любого человека. Более того, в социуме происходит столько разных событий, что чаще всего эти кусочки попадают к нам в случайной последовательности. И если мы начинаем не глядя вставлять все стеклышки в свой витраж, то его рисунок может получиться хаотичным и непонятным, и точно совсем не таким, каким бы хотелось его видеть нам. Конечно, этого витража может быть и достаточно для того, чтобы как-то осветить дорогу впереди, но будет ли он радовать нас и прибавлять нам сил?

К сожалению, мы не можем отказываться от тех стеклышек, которые предоставляет нам социум. Ведь благодаря им мы адаптируемся к современной среде нашего обитания. Более того, практически все стеклышки, которые существуют в нас, поступили в наше восприятие также из социума, просто в разное время. Ведь социальная система на планете существует уже более миллиона лет! И, возможно, нет смысла отказываться от всех запасов, которые хранятся у нас внутри. С другой стороны, у нас есть возможность творчески подойти к составлению своего витража. Мы можем отобрать из них только те цвета, которые нравятся нам больше всего, а остальные оставить в кладовке.

Например, среди множества привычек, которые у нас есть, оставить те, которые будут поддерживать наши приятные эмоции. А среди разных убеждений и мнений, которые нам встречаются в жизни, выбрать такие, на которые наше сердце откликается светлыми чувствами. Это те привычки и убеждения, которые поднимают наши вибрации – это те стеклышки, которые обладают самыми лучшими цветами для нашего витража.

Кроме того, мы можем и сами придумывать любые новые точки зрения, которые близки именно нам, и благодаря этому создавать стеклышки новых необычных оттенков, которые будут окрашивать наш витраж совершенно новыми тонами. Таким образом мы можем создать ту палитру красок, которая больше всего соответствует нашей сути, и благодаря которой наш витраж будет по-настоящему таким, каким мы хотим его видеть.

И, конечно же, второе, что нам нужно сделать – это зажечь свет и пропустить поток энергии через наш витраж. Для этого нужно просто чаще вспоминать о нем, наполняя вниманием то, что приносит нам приятные эмоции. И тогда все стеклышки нашего витража начнут складываться в целостную и гармоничную картину, которая будет радовать нас и вдохновлять, наполняя нас нужным состоянием.

Я желаю каждому найти то состояние, которое лучше всего может поддерживать его в жизни.

С любовью,

Анастасия.

Поделиться:

(Проголосовали: 30)
blog comments powered by Disqus